ラカンカ(羅漢果)茶の作り方 レシピ・作り方

ラカンカ(羅漢果)茶の作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
黒糖のような味ですが、
カロリー0、砂糖の300倍の甘さがあり
鉄分も含まれるようです。

材料(2~3L分人分)

  • 羅漢果 1/4個

作り方

  1. 1 羅漢果を写真のように1/4に割る。
    ※少し固さがありますが、手で割れます。
  2. 2 実はそのままお茶用ボトルに入れて皮の部分は軽く水でゆすぐか、濡れ布巾で拭き取ってから入れる。
  3. 3 熱湯を注いで色が出てきたら完成。
  4. 4 3~4回分出せました。
    糖尿病にも効果を発揮すると聞きました。

きっかけ

中国の方に教えてもらいました

おいしくなるコツ

初めは熱湯を注ぎますが、 2杯目以降は水出しでも充分出ます。

  • レシピID:1980038776
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶簡単おもてなし料理前日に作り置きその他の中華料理中国茶
関連キーワード
中国 台湾 漢方 ノンカフェイン
料理名
羅漢果茶
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る