シンプルで美味しい!キムチ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん
- 170g
- キムチ
- 100g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引きキムチを炒める。
-
- 3
-
- 軽く炒めたキムチに溶いた卵をいれて、ご飯もすぐにいれ、全て混ぜる
-
- 4
- ある程度混ざったら、醤油を加えて強火で少しおこげができたら、お皿に盛ってノリをパラパラちぎれば完成☆
おいしくなるコツ
焦げ目があったほうが香りが広がって美味しいです!
きっかけ
キムチが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません