業スー♡冷凍とんかつで♡カツ丼(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ 冷凍
- 4枚
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 3〜4個
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 300ml
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- サラダ油を180度にしてから、とんかつを揚げていき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、玉葱を入れて火にかけていき、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、溶き卵を加えお好みの卵の固さに仕上げます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、とんかつをのせ3をかけて完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
業務スーパーのとんかつ買いました