豚肉と小松菜と白菜の卵とじ煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 厚揚げ
- 1パック
- 小松菜
- 1/2束
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 3〜4個
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に豚肉、酒を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、水、和風だし、人参を入れてから煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、厚揚げ、小松菜、白菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 5
- 4に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を溶き卵にして加えお好みの卵の固さに仕上げます
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ買いました