豚肉と小松菜と白菜の卵とじ煮物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
卵とじ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200グラム
厚揚げ
1パック
小松菜
1/2束
白菜
1/8玉
人参
1/3本
3〜4個
和風だし
小さじ2
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
和風だし
小さじ1
250ml
水溶き片栗粉
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に豚肉、酒を入れて炒めていきます
  3. 3
    2に、水、和風だし、人参を入れてから煮込んでいきます
  4. 4
    3に、厚揚げ、小松菜、白菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
  5. 5
    4に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を溶き卵にして加えお好みの卵の固さに仕上げます

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

きっかけ

厚揚げ買いました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 05:58
味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
レポありがとうございます(^^) とっても嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする