豚肉と小松菜と白菜の卵とじ煮物(^^) レシピ・作り方

豚肉と小松菜と白菜の卵とじ煮物(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
卵とじ

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1/2束
  • 白菜 1/8玉
  • 人参 1/3本
  • 3〜4個
  • 和風だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 250ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に豚肉、酒を入れて炒めていきます
  3. 3 2に、水、和風だし、人参を入れてから煮込んでいきます
  4. 4 3に、厚揚げ、小松菜、白菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
  5. 5 4に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を溶き卵にして加えお好みの卵の固さに仕上げます

きっかけ

厚揚げ買いました

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

  • レシピID:1980038750
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/01/13 05:58
    豚肉と小松菜と白菜の卵とじ煮物(^^)
    味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る