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大豆ミートで♥️三色そぼろ丼 レシピ・作り方

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Lys
大豆のお肉を使ったそぼろ丼です。
ヘルシーですが味がしっかりしていて
美味しいですよ

材料(2人分)

ご飯
2人分
■そぼろ
大豆のお肉(戻してあるもの)
100g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ5
■緑野菜
小松菜
2束
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
■卵
2個
みりん
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大豆のお肉と砂糖をフライパンに入れて砂糖の溶け残りがなくなるまで炒める。
  2. 2
    醤油を加えて全体を混ぜ、汁気がなくなれば別皿に移しておく。
  3. 3
    1,2で使っていたフライパンの表面をキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルをひく。
  4. 4
    ニンニクをみじん切りにして3へ加え、香りが立つまで火にかける。
  5. 5
    3cm幅に切った小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら別皿に移す。
  6. 6
    卵とみりんをよく溶き、4,5で使用したフライパンに注ぐ。
  7. 7
    箸で手早くかき混ぜながら火を通す。
  8. 8
    温かいご飯を用意して、1~7で作ったそぼろと緑野菜、卵を盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

緑野菜は小松菜、ほうれん草、チンゲン菜など どれでも美味しく作れると思います

きっかけ

大豆ミートでヘルシーなそぼろ丼を食べたくて

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵その他の卵料理小松菜大豆ミート
関連キーワード
お弁当 昼食 夕食 彩り
料理名
三色そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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