リンゴとサツマイモのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめちゃんmorimori
秋なぴったり!リンゴとサツマイモをコンポートにしました。

材料(3~4人分)

サツマイモ
中1本
リンゴ
1/2個
レモン
1/2切れ
砂糖
50g
250cc

作り方

  1. 1
    ◯サツマイモは、1cmくらいの輪切りにします。
    ◯切ったサツマイモを水にさらします。
    ◯リンゴは、4等分にして、厚さ1cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、材料全てを入れます。
  3. 3
    落し蓋をします。
    うちは、アルミホイルで落し蓋をしています。
  4. 4
    蓋をして、弱火で30分ほど煮ます。
  5. 5
    保存容器に入れ冷蔵庫で冷します。
  6. 6
    できました。

おいしくなるコツ

煮た後に冷蔵庫で冷やすと、味が染みて美味しいです。 ヨーグルトを添えても食べても美味しいです。

きっかけ

サツマイモとリンゴが大好きで、たくさん買ってしまったから。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物コンポートりんご

このレシピを作ったユーザ

めめちゃんmorimori うちのいつもの味を投稿しています。 楽チンなレシピも紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする