セロリもやしハム和風炒め レシピ・作り方

セロリもやしハム和風炒め
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
シャキシャキ食感です!副菜として作りました♬

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • もやし 1袋
  • ロースハム 8枚
  • 中1/2
  • こしょう 中1/2
  • 昆布だし(粉末) 中2
  • 醤油 中1
  • サラダ油 中1

作り方

  1. 1 セロリ、ロースハムを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやし、セロリを入れ炒めます。
    塩、こしょうをかけ入れます。
  3. 3 中火にし、昆布だしをかけ入れ、全体を混ぜながら味付けをします。
    火を止めて醤油をかけ入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に取り分けて完成です!

きっかけ

家族もシャキシャキした食感で美味しい!と言ってくれました!

  • レシピID:1980038717
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当 ウインナー・ハムその他のハムもやしもやし炒め
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る