牛ロースと豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

牛ロースと豆腐のすき焼き風
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯が進みます♬

材料(2人分)

  • 牛ロース 350g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 中1/2
  • すき焼きのたれ 大2
  • 中1

作り方

  1. 1 加熱した鍋に牛ロースを入れ炒めます。塩を振り入れます。
  2. 2 ①の鍋にすき焼きのたれ、水を入れます。中火にし煮ます。
  3. 3 絹ごし豆腐を入れ更に煮込みます。弱火にしじっくりたれを染み込ませて完成です。

きっかけ

家族からのリクエストです♬

  • レシピID:1980038596
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る