牛バラ肉もやしのしみしみ炒め(豆苗) レシピ・作り方

牛バラ肉もやしのしみしみ炒め(豆苗)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
牛バラもやしのしみしみ炒め!ご飯が進みます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を種を切り取り水洗い、水切りをして食べやすい大きさに切ります。
    ◎の調味料を器に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 牛バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
    強火に加熱したフライパンに牛バラ肉を入れ炒めます。
    もやしを加え塩を入れしっかり炒めます。
  3. 3 牛バラ肉が焼け、もやしがしんなりしたら◎の調味料を掛け入れます。
    中火にし、約2分煮詰めます。その後火を止めます。
  4. 4 お皿に豆苗をのせ、
    ③の牛バラ肉ともやしを汁気ごと盛り付けて、白ごまを掛け完成です!

きっかけ

煮詰める事で味がぎゅっと締まります!

  • レシピID:1980038582
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうみょう(豆苗)もやしもやし炒め
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る