なすびの煮浸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
美味しくサッとできるなすの煮浸し♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
3本
小1
◎昆布だし
大1
◎水
小1
◎みりん
小1
◎オリゴ糖
小1
かつお節
中1
ごま油
中1

作り方

  1. 1
    器に◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    なすびを食べやすい大きさに切ります。
    水に浸けてアクを取ります。
  3. 3
    加熱したフライパンにごま油を入れ、水切りをしたなすびを入れ炒めます。塩を振り入れます。
  4. 4
    なすびがしんなりしたら◎の調味料を入れます。約2分沸騰させ、弱火にします。
    火を止めて放置して味を染み込ませます。
  5. 5
    お皿に取り分けてかつお節をのせて完成です!

きっかけ

今日の一品です♬

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしごま油なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする