材料(2人分)
- なすび
- 3本
- 塩
- 小1
- ◎昆布だし
- 大1
- ◎水
- 小1
- ◎みりん
- 小1
- ◎オリゴ糖
- 小1
- かつお節
- 中1
- ごま油
- 中1
作り方
-
- 1
- 器に◎の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- なすびを食べやすい大きさに切ります。
水に浸けてアクを取ります。
-
- 3
-
- 加熱したフライパンにごま油を入れ、水切りをしたなすびを入れ炒めます。塩を振り入れます。
-
- 4
- なすびがしんなりしたら◎の調味料を入れます。約2分沸騰させ、弱火にします。
火を止めて放置して味を染み込ませます。
-
- 5
-
- お皿に取り分けてかつお節をのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません