鶏胸肉のコチュジャン辛味噌胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタス
- 2枚
- ☆コチュジャン
- 小さじ1~2
- ☆液体味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- 炒り胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉の皮を剥いで1.5cm幅の棒状に切る。
レタスは洗って水気を良く拭いて、短冊切りにして皿に盛り付けておく。
-
- 2
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- ☆の調味料を合わせたものをボウルに入れ、1の鶏肉を揉み込んで30分ほど置いておく。
-
- 3
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- 2に片栗粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンでひっくり返しつつ弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら1のレタスを敷いた皿に盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮はお好みでつけたままでもOKです。
コチュジャンは混ざりにくいので少量の酒や醤油で溶いてから混ぜるとうまく混ざります。
きっかけ
鶏むね肉をこってり味に仕上げたくて。
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炒り胡麻をたっぷり振ってレタスと一緒にお召し上がりください。