アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のコチュジャン辛味噌胡麻まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏むね肉をコチュジャンを加えた辛味噌で漬け込んで焼いた一品。
炒り胡麻をたっぷり振ってレタスと一緒にお召し上がりください。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
レタス
2枚
☆コチュジャン
小さじ1~2
☆液体味噌
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
適量
炒り胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥いで1.5cm幅の棒状に切る。
    レタスは洗って水気を良く拭いて、短冊切りにして皿に盛り付けておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせたものをボウルに入れ、1の鶏肉を揉み込んで30分ほど置いておく。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンでひっくり返しつつ弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら1のレタスを敷いた皿に盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮はお好みでつけたままでもOKです。 コチュジャンは混ざりにくいので少量の酒や醤油で溶いてから混ぜるとうまく混ざります。

きっかけ

鶏むね肉をこってり味に仕上げたくて。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レタスごま油簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏ムネ肉 コチュジャン レタス 辛味噌

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする