アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩麹だけ!簡単トロトロ♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくほく焼き芋
味付けは塩麹だけで失敗知らず♪
玉ねぎがトロトロで美味しいのです...
お好きな野菜を加えて作ってみてください♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、人参を短冊切りにして洗う。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温め、鶏モモ肉の表と裏に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
  4. 4
    2の野菜を上にのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、蓋をあけて水を飛ばして完成!!

おいしくなるコツ

鶏肉を塩麹につける際は、鶏肉が入ってた容器を利用すると洗い物が減ります☆また、あらかじめ漬けておくとお肉がやわらかくなりますよ♪

きっかけ

簡単で失敗しないレシピが良いと思ったので♪

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食にんじん玉ねぎ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ほくほく焼き芋 お手軽に美味しいものが食べたいのです。 簡単じゃないといやなのです!!! 作ったよレポには即返答に努めます(*゚∀゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする