とろとろ手羽先煮込み レシピ・作り方

とろとろ手羽先煮込み
  • 約30分
かおりヌ
かおりヌ
思っている以上に簡単にとろとろになります!
手羽先は唐揚げやさっぱり煮等ありますが私はこれが一番好きです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先を軽く洗いキッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 片栗粉をまんべんなく薄くつける
  3. 3 170℃に熱した中火の油で片面各2分程揚げる
  4. 4 にんにくの皮をむき、赤唐辛子の種をとる
    (両方切らずにそのまま)
  5. 5 鍋に手羽先、にんにく、唐辛子、水、調味料を全て入れ弱火で20~25分煮る
  6. 6 出来上がり

きっかけ

昔から食べていた母の味です

おいしくなるコツ

面倒ですが先に油で揚げるのと揚げないのでは全然違います

  • レシピID:1980038543
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る