とろとろ手羽先煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先を軽く洗いキッチンペーパーで水分をとる
- 2 片栗粉をまんべんなく薄くつける
- 3 170℃に熱した中火の油で片面各2分程揚げる
-
4
にんにくの皮をむき、赤唐辛子の種をとる
(両方切らずにそのまま) - 5 鍋に手羽先、にんにく、唐辛子、水、調味料を全て入れ弱火で20~25分煮る
- 6 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽先は唐揚げやさっぱり煮等ありますが私はこれが一番好きです!