簡単❗️とり胸肉餃子 レシピ・作り方

簡単❗️とり胸肉餃子
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
お安いとり胸肉で

材料(3人分)

  • とり胸肉 大きめ一枚300g位
  • キャベツ 小さめ1/8
  • ○卵 1個
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ○ニンニクチューブ 2㎝
  • ○味塩こしょう 少々
  • ○パン粉 半カップ
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん風調味料 大さじ1
  • 餃子の皮 30枚
  • 大さじ3(10焼くのに1)
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。とり胸肉は皮をはいで、細かくきる。たたく。
  2. 2 とり胸肉とキャベツと○をあわせてよく混ぜます。
  3. 3 皮に包みます。
  4. 4 フライパンに油をいれ、中火で餃子に少し焦げ目をつけ、お湯を2ミリくらいフライパンにいれ、蓋をします。水気がとぶまでします。
  5. 5 蓋をとってまた軽くやいて、器に盛ります。

きっかけ

とり胸肉を食べやすくしたくて

  • レシピID:1980038486
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る