アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る生姜焼き☆ポテサラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生姜焼きに大葉を乗せて香り付け。ポテトサラダもよく合うのでおすすめ。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
5~6枚
片栗粉
小さじ1程度
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆おろし生姜
小さじ2
大葉
2枚
キャベツ
2枚
ポテトサラダ
大さじ4
半熟卵
1個
マヨネーズ
適量
トマト
1/2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、トマトはクシ型に切って皿に盛り付け、ポテトサラダ(1980037965)に半熟卵を半分に切って乗せ、マヨネーズを少し絞っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて温め、片栗粉をまぶした豚肉を中火で焼き付けて☆を合わせた調味料を加えてフライパンを揺すりながらタレを絡めて煮詰めていく。
  3. 3
    タレが煮詰まったら火からおろし、キャベツの上に乗せ、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは1から作ると時間が掛かるので前日に作ったものを添えました。市販のものでもOKです。

きっかけ

生姜焼きと大葉、ポテサラを組み合わせたくて。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしそ・大葉ポテトサラダキャベツ
関連キーワード
生姜焼き ポテトサラダ 大葉 豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする