材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 5~6枚
- 片栗粉
- 小さじ1程度
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- ポテトサラダ
- 大さじ4
- 半熟卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- トマト
- 1/2個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、トマトはクシ型に切って皿に盛り付け、ポテトサラダ(1980037965)に半熟卵を半分に切って乗せ、マヨネーズを少し絞っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて温め、片栗粉をまぶした豚肉を中火で焼き付けて☆を合わせた調味料を加えてフライパンを揺すりながらタレを絡めて煮詰めていく。
-
- 3
- タレが煮詰まったら火からおろし、キャベツの上に乗せ、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは1から作ると時間が掛かるので前日に作ったものを添えました。市販のものでもOKです。
きっかけ
生姜焼きと大葉、ポテサラを組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません