シンプル!豚バラ白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

シンプル!豚バラ白菜の重ね蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
豚バラの旨味で美味しい♡

材料(2-3人分)

  • 豚バラ 150グラム
  • 白菜 1/4個
  • 100ml
  • お好みのだしの素 大1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豚バラ肉も白菜の大きさに合わせて切る。
  2. 2 深めのフライパンに白菜、豚バラ肉、塩コショウ、白菜豚バラ肉、塩コショウの順に重ね、水とだしの素を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 豚バラ肉に火が通り、白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

白菜がやすかったので。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や柚子胡椒で♪

  • レシピID:1980038396
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る