大葉香る味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★の具を入れておむすびを作り、冷ましておく。
※熱いままだとアルミなどにくっつきやすい。 -
2
☆の調味料をよく混ぜて味噌ダレを作る。
大葉は洗って茎を取り除き、水気をよく拭き取っておく。 - 3 クッキングシートを敷いた鉄板におむすびを乗せ、上面に2の味噌ダレをたっぷり塗り、焦げ目が付く程度焼いたら大葉を乗せ、ひっくり返し裏面にも味噌ダレを塗る。
- 4 焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
大葉を貼り付けた焼きおにぎりを食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌ダレに一味唐辛子など加えて辛くしても美味しいです。 中身はほぐし鮭や鶏そぼろなどお好みで。
- レシピID:1980038336
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません