さつまいもの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつまいも 300グラム
- クッキングペーパー 1枚
- ラップ 120センチ
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 さつまいもは洗いキッチンペーパーで水気をふき取る
-
2
輪切り
いちょう切り
拍子切り等に切る -
3
ラップを広げ2を置き
包む
あと3回繰り返し
ジップロックに入れ冷凍庫へ入れる
保存期間1ヶ月
関連情報
- 料理名
- さつまいもの冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りし2023/12/14 16:35レシピありがとうございました(^^)
-
梨花*2023/12/06 10:06大きなさつまいもをGETしたので半分冷凍保存です!天ぷらにしようかなぁ♪助かるレシピありがとうございました(≡^∇^≡)
-
ぴぇすけ2021/10/18 19:47参考になりました!
ありがとうございます(^○^) -
sweet sweet ♡2021/09/27 09:54少しずつ使えて便利ですね 。(˃‿ • 。)♡︎ レシピありがとうございますෆ˚*