果肉たっぷりプルーンジャム レシピ・作り方

果肉たっぷりプルーンジャム
  • 約30分
  • 1,000円前後
komoka
komoka
たくさんの栄養が詰まったプルーンを

ジャムしてみました

材料(5人分)

  • プルーン 2パック
  • 砂糖 400g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 プルーンを洗い

    種を取り

    4等分に切る
  2. 2 水分をふきとり

    深めの鍋に

    1と砂糖入れる

    中火で焦げないように

    かき混ぜる
  3. 3 グツグツしてきたら
    弱火でとろみが出るまで煮詰め

    レモン汁を入れて

    ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

プルーンをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

果肉は大きめの方が食べ応えあって美味しい

  • レシピID:1980038321
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物プルーン
料理名
果肉たっぷりプルーンジャム
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る