アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の旨味☆オクラ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
しめじが無かったので舞茸を入れたところ、美味しくできました

材料(3人分)

ひじき
10g
にんじん
1/2本
舞茸
1/2パック
オクラ
3本
醤油、みりん、酒
各大さじ1
砂糖、ほんだし
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを規定の時間水につけて戻す。水を切る。
    にんじんを千切りにする。
    舞茸をほぐす。
    オクラを下茹でして1センチに切る
  2. 2
    鍋にひじきとにんじん、舞茸と水200ml、醤油、砂糖、みりん、酒、ほんだしを入れて中火にかける。
  3. 3
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮込む。
    蓋を開けて好みの濃さになるまで煮詰める
  4. 4
    粗熱が取れたらオクラを加え、混ぜる

きっかけ

しめじを切らしていたので代わりに舞茸を入れました

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする