材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ムネ肉挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○赤ワイン
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に切り、種を取り、片栗粉をピーマンの内側に振る。
-
- 2
- 鶏ムネ挽肉、玉ねぎのみじん切り、生姜すりおろし、醤油、酒、ごま油、胡椒をよく混ぜ合わせ、1に詰める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルをひき、ピーマンを下にしてフライパンに乗せ、焦げ目がつくまで3分ほど焼き、肉の面を下にし、焼き目が着いたら○の材料を混ぜ、フライパンに加える。
-
- 4
-
- アルミホイルなどで蓋をして、10分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉挽肉を購入したので。豚肉や牛肉の挽肉と比較するとあっさりとした味に仕上がります。
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