フライパンで☆揚げない大学芋 レシピ・作り方

フライパンで☆揚げない大学芋
  • 約15分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
おやつにもお弁当のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 1本
  • ・砂糖 大さじ1と1/2
  • ・はちみつ 小さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・水 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして水にさらし、ラップをして600Wの電子レンジで4分あたためる。
    (皮が硬かったので今回は所々剥いてます。)
  2. 2 ・印の調味料は混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で炒める。
    目安は3〜4分
  4. 4 焼き色がついたら、・印の調味料を入れて混ぜたら完成☆

きっかけ

揚げるのはめんどくさいけど大学芋が食べたくて。

おいしくなるコツ

同じ大きさに切り揃えることが大切です!

  • レシピID:1980038135
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子大学芋
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る