たっぷりおかかとゴマのおにぎり レシピ・作り方

たっぷりおかかとゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
なみみさ
なみみさ
かつおぶしたっぷり使ったおにぎりです。ゴマの食感がアクセントになります。

材料(1個人分)

  • 炊いたご飯 1杯分150g
  • かつおぶし 2g
  • 出汁醤油 小さじ2
  • いりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 炊いたご飯にかつおぶし、出汁醤油を入れて全体に混ぜる。
  2. 2 ゴマを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 三角に握り完成!

きっかけ

子供にカルシウムを摂ってもらいたく作りました。

おいしくなるコツ

普通の醤油でもできますが、出汁醤油の方が美味しくなります。

  • レシピID:1980038129
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料かつお節(鰹節)
なみみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る