たっぷりおかかとゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 炊いたご飯 1杯分150g
- かつおぶし 2g
- 出汁醤油 小さじ2
- いりゴマ 小さじ2
作り方
- 1 炊いたご飯にかつおぶし、出汁醤油を入れて全体に混ぜる。
- 2 ゴマを入れてさらに混ぜる。
- 3 三角に握り完成!
きっかけ
子供にカルシウムを摂ってもらいたく作りました。
おいしくなるコツ
普通の醤油でもできますが、出汁醤油の方が美味しくなります。
- レシピID:1980038129
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/11/02 09:36とても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♫
-
もも142021/10/08 13:09美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
りりの2021/09/14 14:44ごまの食感と香りしてとっても美味しいおにぎりでした(^-^)ご馳走様です♪