ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
切って煮てハヤシライス

材料(4人分)

  • 小1
  • 玉ねぎの冷凍保存 1個分
  • 人参 4センチ
  • 牛豚挽肉 100グラム
  • 450cc
  • とろけるハヤシ 80グラム
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    玉ねぎの冷凍保存
    レシピID1980030824
    を入れ

    人参は皮をむき乱切りにしていれ炒める
    中弱火
  2. 2 牛豚挽肉を入れ炒める

    野菜に火がとおると
    水を入れ蓋をして煮込む
  3. 3 火を消し
    とろけるハヤシをいれ
    溶かす

    再度火をつけ
    弱火でまぜる
    1分
  4. 4 皿にご飯を入れ
    3を入れる

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1980038104
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーハヤシライスその他のカレー
関連キーワード
カレーライス ハヤシライス ハヤシ ご飯
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る