1:1:1 豚の生姜焼き レシピ・作り方

1:1:1 豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
覚えやすい分量で作りやすいです♪

材料(2-3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎片栗粉 大1
  • たまねぎ 1個
  • 適量
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆生姜すりおろし 大1〜

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉み込む。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒める。
  3. 3 ☆を入れて味が馴染んだら火から下ろす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りたくて。

おいしくなるコツ

大さじで計って、ブレない味に☺

  • レシピID:1980038052
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おめのら
    おめのら
    2021/09/04 23:20
    1:1:1 豚の生姜焼き
    おいしかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2021/09/04 18:13
    1:1:1 豚の生姜焼き
    調味料の分量が分かりやすくて味つけバッチリでした(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る