クリームチーズ&鶏ハム&トマトのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハムは5mm厚さに切ってフライパンでサッと焼いておく。
- 2 ☆の調味料を合わせてマヨからしソースを作っておく。
-
3
パンにクリームチーズを塗って1の鶏ハムを重ね気味に3枚並べる。
※食パンの片側で具を重ねていく。 - 4 鶏ハムの上にソースを塗り、5mm厚さに切ったトマトを乗せてパンを二つ折りにしてアルミホイルをかぶせ、やかんで重しをしてフライパンで焼く。
-
5
ひっくり返して裏面も同じように重しをして焼いたら出来上がり。
食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
きっかけ
鶏ハムとクリームチーズを組み合わせたホットサンドを食べたくて。
おいしくなるコツ
2枚重ねて後からカットするのでもいいですが、大変切りにくいので折りたたむ方法にしました。 ※写真撮影のためカットしましたがそのまま食べた方が食べやすいです。
- レシピID:1980038050
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません