簡単に副菜❗️魚肉ソーセージもやし茄子炒め レシピ・作り方

簡単に副菜❗️魚肉ソーセージもやし茄子炒め
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
魚肉ソーセージはニューバーガー使ってます。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ(ニューバーガー) 1個
  • もやし 半袋
  • 茄子 半分
  • 白だし 小匙1
  • 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 茄子は半月切りで、カットしたら水につけておきます。魚肉ソーセージは、棒状にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火ほどで魚肉ソーセージをいれ、少し焦げ目をつけ、その後に水を切った茄子、もやしをいれ、炒めます。
  3. 3 油をすって少しくったりなったら、味塩こしょうをふり、白だしをいれ、水分を飛ばすように炒めます。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので

  • レシピID:1980038049
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食もやし炒め
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る