ソーセージと野菜のパスタスープ レシピ・作り方

ソーセージと野菜のパスタスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったパスタと冷蔵庫にあった余り野菜を使ってパスタ入りのスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とキャベツは細切り、ソーセージも薄めに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて野菜とソーセージを入れて炒め、全体がしんなりしてきたらカップ2の水と☆の材料を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 パスタを加えてさらに3分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

残り物を美味しく片付けたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは正確にはキャベツの芯でした。カレーやシチューのときに細かくして加えてます。他の野菜でもOK。

  • レシピID:1980038045
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー枝豆
関連キーワード
パスタ スープ 枝豆 コンソメ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/09/05 18:48
    ソーセージと野菜のパスタスープ
    パスタがメインになってしまいましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る