アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のニラ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
味覇で簡単に♪

材料(2-3人分)

舞茸
1袋
ニラ
1袋
たまご
2個
適量
塩コショウ
少々
味覇
大1/2
オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5センチ幅に切る。舞茸は割いておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、舞茸を炒める。しんなりしてきたらニラも加えてさっと炒める。
  3. 3
    味覇とオイスターソースを入れ、塩コショウで味を整えたのち、溶き卵を加える。一混ぜして、すぐ火を止める。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないこと。

きっかけ

家にあるもので作りたくて。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
にらまいたけニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする