アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
出汁が染みて美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

大根
15センチ
厚揚げ
1パック
豚肉
150グラム
小ねぎ
ひとつかみ
◎だし汁
500ml
◎醤油、みりん
大2
◎砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を好きな大きさに切り、鍋に入れて硬めに下茹でしておく。厚揚げは4等分にする。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、下茹でした大根と厚揚げを敷き詰め、豚肉を広げて乗せて火にかける。
  3. 3
    20分ほど弱めの中火で煮込む。火を止めて、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

2時間ほど味を染み込ませてから、再度火にかけて食べると◎

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 12:03
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする