材料(2-3人分)
- 大根
- 15センチ
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚肉
- 150グラム
- 小ねぎ
- ひとつかみ
- ◎だし汁
- 500ml
- ◎醤油、みりん
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根を好きな大きさに切り、鍋に入れて硬めに下茹でしておく。厚揚げは4等分にする。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、下茹でした大根と厚揚げを敷き詰め、豚肉を広げて乗せて火にかける。
-
- 3
- 20分ほど弱めの中火で煮込む。火を止めて、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
2時間ほど味を染み込ませてから、再度火にかけて食べると◎
きっかけ
大根が安かったので。