カンパーニュ ドゥ レギューム(野菜カンパーニュ) レシピ・作り方

カンパーニュ ドゥ レギューム(野菜カンパーニュ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
玉ねぎと人参、ハーブ入りのカンパーニュです
焼き上がりの香りが抜群ですよ

材料(8切人分)

  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 4g
  • コンソメ 2g
  • 砂糖 8g
  • ドライイースト 3g
  • ハーブミックス 70振
  • ニンニクパウダー 30振
  • 203g
  • ■発酵籠用
  • 強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに■生地を入れて粉っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ボウルへ1を入れて生地に人参と玉ねぎが満遍なく混ざるようしっかり捏ねながら混ぜる。
  4. 4 濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
    ※生地が二倍以上になるのが目安。
  5. 5 発酵籠に強力粉を茶漉しで振るっておく。
  6. 6 ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠へ綴じ目を上にして置く。
  7. 7 濡れ布巾をかけて常温で二次発酵させる。
    ※生地が一回り大きくなるまでが目安。
  8. 8 クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
  9. 9 表面にたっぷりと霧吹きをして、250度に余熱したオーブンで35分焼いたら完成。

きっかけ

野菜入りにすると栄養が摂りやすいと思った為

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎはできる限り 細かくみじん切りする

  • レシピID:1980038010
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜バゲット・フランスパンその他のフランス料理その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
サンドイッチ 昼食 お弁当 朝食
料理名
野菜のカンパーニュ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る