給食の卵スープ レシピ・作り方

給食の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 300ml
  • にんじん 5分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • 1個
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、
    薄く切った玉ねぎ、にんじん、乾燥わかめを加えて火にかける。

    沸騰したら火を弱めて
    3分熱する。
  2. 2 ほんだし、薄口しょうゆ、みりん、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 再度火を強めて
    沸騰したら卵をとき入れて完成!

きっかけ

お好みでコショウを加えても♪

  • レシピID:1980037993
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る