大葉入りで爽やか☆包まないジャンボ焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮
- 一袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 一個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 生姜
- 一欠片
- 大葉
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油、辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
大葉と焼売の皮を細切りにする。
生姜をすりおろす
-
- 2
- ビニール袋に玉ねぎとひき肉、豆腐、大葉、片栗粉、卵、塩胡椒、生姜を入れてよく揉んで混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて焼売の皮を半分を広げる。
上から肉だねを入れて広げる。
肉だねの上に残りの皮を広げる
-
- 4
- 中火にかけて底がこんがり焼けたら、水100mlをふちから入れて蓋をして弱火にする。
10分蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に取り出し、キッチンハサミなどで切り分けて食べる。
お好みで醤油やカラシをつけてどうぞ
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