材料(2人分)
- 中華そうめん
- 2束
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
- 穂先メンマ
- 大1
- *万能梅そうめんつゆ
- 大2
- *昆布ポン酢
- 大2
- *モズク
- 1/2パック
- *ポッカレモン
- 3~4滴
- *姜葱醤
- 小1
- 鶏ガラスープ
- 大1
- 水
- 大2
- ラー油
- お好みで
- 醤油ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 万能梅そうめんつゆ
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 鶏ガラスープと水を混ぜレンジで30秒加熱して冷まします。
-
- 3
-
- 2に*の調味料とモズクを汁ごと加え、お好みで
ラー油と醤油ゴマを振ってそうめんつゆを作り
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 4
-
- 中華そうめんを表示通り茹で氷水で冷まして水をよくきります。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、醤油ゴマと刻み海苔を振り
穂先メンマを添え、4のモズクつゆをつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
モズクは汁ごと加えて下さい!
きっかけ
初めて中華そうめんを買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません