とんかつのリメイク☆卵とじカツ レシピ・作り方

とんかつのリメイク☆卵とじカツ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
カツが余ったら、卵とじに。ボリュームもアップしてお得です

材料(1人分)

  • とんかつ 一枚
  • 一個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖、醤油、ほんだし 各小さじ1
  • みりん、酒 各大さじ1
  • 薬味ネギ 3本

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切る。
    薬味ネギを5ミリの輪切りにする
  2. 2 フライパンに玉ねぎと水150ml.ほんだし、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて蓋をして中火にかける。
    グツグツしたら弱火にして三分煮る
  3. 3 カツは冷えていたらトースターで5分ほど温める。
    二センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにカツを入れる。
    溶き卵をカツを囲むように流し込む。
    卵のフチが固まり始めたら蓋をして火を止め、2分蒸らす
  5. 5 お皿に盛り付けて薬味ネギを散らす

きっかけ

夫のリクエストで卵とじにしました

  • レシピID:1980037927
  • 公開日:2021/08/26
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