とんかつのリメイク☆卵とじカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし形に切る。
薬味ネギを5ミリの輪切りにする -
2
フライパンに玉ねぎと水150ml.ほんだし、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて蓋をして中火にかける。
グツグツしたら弱火にして三分煮る -
3
カツは冷えていたらトースターで5分ほど温める。
二センチ幅に切る。 -
4
フライパンにカツを入れる。
溶き卵をカツを囲むように流し込む。
卵のフチが固まり始めたら蓋をして火を止め、2分蒸らす - 5 お皿に盛り付けて薬味ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません