2度付けがポイント☆ノンフライヤーでとんかつ レシピ・作り方

2度付けがポイント☆ノンフライヤーでとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
小麦粉、卵、パン粉を2回つけることがポイントです。サクサクになります

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 二枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 1/2カップ
  • 一個
  • 塩胡椒 一振り
  • ソース お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で軽く叩いて浅く切り込みを入れて筋を切る。
    塩胡椒を振る
  2. 2 ①豚肉に小麦粉を薄くまぶす
    ②溶き卵をつける
    ③パン粉をつける
  3. 3 ①から③までの流れを2度繰り返す。
  4. 4 ノンフライヤーに入れて200度で15分加熱する。
    裏返して5分加熱する。
  5. 5 お好みでソースをつけてどうぞ

きっかけ

ノンフライヤーでヘルシーにしました

  • レシピID:1980037923
  • 公開日:2021/08/26
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