アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの大葉柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
厚揚げに大葉を乗せて焼き、柚子胡椒と鰹節を添えました。
醤油をちょっと垂らしてお召し上がりください。

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚(7cm四方)
大葉
2枚
柚子胡椒
少々
鰹節
ふたつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを4等分にしてフライパンで弱火で転がしながら全面焼いていく。
    ※箸で触って揚げた面がカリッとするくらい。
  2. 2
    焼けた面に洗って水気を拭いた大葉を半分に切ったものを乗せて蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛り付けて柚子胡椒を大葉の上に乗せ、鰹節を散らして出来上がり。
    醤油を少々たらしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

厚揚げはふんわりしているものがおすすめです。弱火で焼いていくことで中までしっかり温まります。

きっかけ

ちょっとしたおつまみになるものが欲しくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ柚子胡椒しそ・大葉
関連キーワード
厚揚げ 大葉 柚子胡椒 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする