材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚(7cm四方)
- 大葉
- 2枚
- 柚子胡椒
- 少々
- 鰹節
- ふたつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを4等分にしてフライパンで弱火で転がしながら全面焼いていく。
※箸で触って揚げた面がカリッとするくらい。
-
- 2
- 焼けた面に洗って水気を拭いた大葉を半分に切ったものを乗せて蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に盛り付けて柚子胡椒を大葉の上に乗せ、鰹節を散らして出来上がり。
醤油を少々たらしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
厚揚げはふんわりしているものがおすすめです。弱火で焼いていくことで中までしっかり温まります。
きっかけ
ちょっとしたおつまみになるものが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油をちょっと垂らしてお召し上がりください。