豚肉のガーリックオイル漬けのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
にんにくとオリーブオイルで漬けておいたポークソテーです。

材料(2人分)

厚切り豚肉
2枚
にんにく
3粒
オリーブオイル
大さじ1~2
塩コショウ
少々
☆レモン汁
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉が焼いた時に縮まないように筋に細かく切り込みを入れ、軽く叩いて塩コショウを振る。
  2. 2
    バットに1の豚肉を並べ、薄切りにしたにんにくを乗せてオリーブオイルを回しかける。
    ラップをして冷蔵庫で3時間~半日くらい置く。※途中で上下返すとよい。
  3. 3
    フライパンを温めて漬けて置いたオリーブオイルごと入れ、弱めの中火で焼いていく。
    ※途中にんにくが焦げそうになら取り出すか豚肉の上に避難させる。
  4. 4
    にんにくを残して焼けた肉をお皿に移したら、フライパンに☆の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
  5. 5
    付け合せの野菜を添えて豚肉に4のソースをにんにくごとかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

付け合せはお好みで、フライドポテトやトマトなども美味しいです。 ローズマリーも一緒に漬けるとさらに香りが良く美味しく。

きっかけ

オリーブオイルを多めに使いたくて。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オリーブオイルガーリック・にんにくポークソテー
関連キーワード
ポークソテー オリーブオイル ガーリック 豚肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする