アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで切干大根のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いつも和風の煮物にしている切干大根を枝豆と一緒にオリーブオイルとにんにくでペペロンチーノ風の味付けにしました。

材料(2人分)

切干大根
25g
枝豆
大さじ2
にんにく
1~2粒
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ2~
☆塩
小さじ1/5
☆だし汁
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はざっと洗って水で戻し、軽く水気を絞っておく。
    ※ギューッと絞る必要な無いです。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルとにんにく、種を取り除いた唐辛子を入れて弱火で炒め、香りを出す。
  3. 3
    2に切干大根と枝豆を加えて軽く炒めて、☆の調味料を加えて全体を馴染ませて汁気がある程度飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整してください。入れなくてもOKです。

きっかけ

切干大根をたまには変わった味付けにしたくて。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ枝豆ペペロンチーノ
関連キーワード
切干大根 ペペロンチーノ 枝豆 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする