オリーブオイルで切干大根のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 25g
- 枝豆
- 大さじ2
- にんにく
- 1~2粒
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2~
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆だし汁
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根はざっと洗って水で戻し、軽く水気を絞っておく。
※ギューッと絞る必要な無いです。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルとにんにく、種を取り除いた唐辛子を入れて弱火で炒め、香りを出す。
-
- 3
- 2に切干大根と枝豆を加えて軽く炒めて、☆の調味料を加えて全体を馴染ませて汁気がある程度飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調整してください。入れなくてもOKです。
きっかけ
切干大根をたまには変わった味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません