スパイシー⭐サンドイッチに大活躍♥️カンパーニュ レシピ・作り方

スパイシー⭐サンドイッチに大活躍♥️カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
ラッサムパウダーを生地に練り込んだ
スパイシーなカンパーニュです

材料(4人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 4g
  • ラッサムパウダー 18g
  • 154g
  • ■発酵籠用
  • 強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
    ※生地が二倍以上になるのが目安。
  3. 3 発酵籠に茶漉しで強力粉を振っておく。
  4. 4 ガス抜きをして生地を丸め直し、3へ綴じ目を上にして静かに乗せる。
  5. 5 濡れ布巾をかけて常温で二次発酵させる。
    ※生地が一回り大きくなるまでが目安。
  6. 6 クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
  7. 7 200度に余熱したオーブンに生地を入れて、ボウルを被せた状態で10分加熱する。
  8. 8 ボウルを外して15分オーブンで熱したら完成。

きっかけ

スパイシーな生地のサンドイッチ用 パンが食べたくて

おいしくなるコツ

サンドイッチにすると、とても美味しいです。

  • レシピID:1980037832
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパンお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
プレゼント 朝食 フランス フレンチ
料理名
スパイシーカンパーニュ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る