スパイシー⭐サンドイッチに大活躍♥️カンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 4g
- ラッサムパウダー 18g
- 水 154g
- ■発酵籠用
- 強力粉 大さじ1
作り方
- 1 ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
ボウルに濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
※生地が二倍以上になるのが目安。 - 3 発酵籠に茶漉しで強力粉を振っておく。
- 4 ガス抜きをして生地を丸め直し、3へ綴じ目を上にして静かに乗せる。
-
5
濡れ布巾をかけて常温で二次発酵させる。
※生地が一回り大きくなるまでが目安。 - 6 クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
- 7 200度に余熱したオーブンに生地を入れて、ボウルを被せた状態で10分加熱する。
- 8 ボウルを外して15分オーブンで熱したら完成。
関連情報
- 料理名
- スパイシーカンパーニュ
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