豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

豆腐の中華風スープ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ウェイパーで味付けを簡単に。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 小松菜 30g
  • ウェイパー 大さじ2
  • 500cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐と小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で熱し、1を入れる。2分ほどしたらウェイパーと塩胡椒を入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

豆腐のスープが作りたくて。

  • レシピID:1980037805
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る