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カンパチのアラのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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geane_cook
いろんな魚で作れます‼

材料(4人分)

カンパチのアラ
500g
玉葱
半分
トマト
2個
ニンニク
ひとかけ
1本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100cc
適量
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作り方

  1. 1
    カンパチのアラを茹でて、丁寧に灰汁を取る
  2. 2
    (子供が小さいので)茹で上がった身を取り出して、骨を抜く
    ※茹でたスープは後で使います
  3. 3
    フライパンを温めて、オリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火でじっくり炒める
  4. 4
    玉葱、トマトを入れて炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったら、カンパチの身を入れる
  6. 6
    白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  7. 7
    アラを煮たスープを入れて煮詰めていく
  8. 8
    塩で調味する
  9. 9
    盛り付けてネギをあしらう

おいしくなるコツ

魚の美味しいスープを味わうためにも、下茹での時には丁寧に灰汁を取りましょう。

きっかけ

スーパーで活きのいいアラを見つけたので。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理男の簡単料理アクアパッツァ

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