味変!さつまいも レシピ・作り方

味変!さつまいも
  • 5分以内
  • 100円以下
komoka
komoka
蒸したさつまいも残った時、味変してお弁当にも!

材料(3人分)

  • さつまいも 小1本
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 5g位

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもを1センチ幅くらいに切る
  2. 2 フライパンに

    マーガリンと砂糖

    入れて溶かす

    そこにさつまいも投入
  3. 3 両面少し焦げ目が

    付いたら

    醤油を回し入れて

    出来上がり

きっかけ

子供の頃に母が作ってくれたレシピです あまり甘くなかったさつまいもに甘しょっぱく味を付けてくれたんだと思います

おいしくなるコツ

焼き目がある方が美味しいです 甘めがお好きな方は調節を!

  • レシピID:1980037786
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも甘しょっぱ煮
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る