味変!さつまいも レシピ・作り方
![味変!さつまいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b7f21185eb6a7e99dd96f6054c38b752f180dc.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 小1本
- マーガリン 10g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 5g位
作り方
-
1
蒸したさつまいもを1センチ幅くらいに切る
-
2
フライパンに
マーガリンと砂糖
入れて溶かす
そこにさつまいも投入 -
3
両面少し焦げ目が
付いたら
醤油を回し入れて
出来上がり
きっかけ
子供の頃に母が作ってくれたレシピです あまり甘くなかったさつまいもに甘しょっぱく味を付けてくれたんだと思います
おいしくなるコツ
焼き目がある方が美味しいです 甘めがお好きな方は調節を!
- レシピID:1980037786
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも甘しょっぱ煮
![komoka](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c35776f7e7e2e88886dbefa56c20338d170907f.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません