柔らかジューシー☆ささみフライ レシピ・作り方

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Ahir
下処理をしっかりすると、ジューシーで柔らかなささみフライに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥ささみ
6個
□水
50cc
□塩
小さじ1
□砂糖
大さじ1
□酒
大さじ2
□生姜チューブ
1センチ
□にんにくチューブ
1センチ
☆卵
1個
☆水
大さじ2
☆小麦粉
大さじ3
パン粉
二分の一カップ
サラダオイル
200cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    □の材料を混ぜ、鳥ささみを1時間から2時間、冷蔵庫で漬け込みます。(調理時間外)
  2. 2
    ささみの筋を取り除き、肉の繊維を絶つように切り込みを各面に、4箇所ずつ入れ、胡椒を振ります。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ、1を絡め、パン粉をつけて、サラダオイルを入れたフライパンで、片面5分程ずつ中火で揚げ焼きして出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン、マヨネーズ、ケチャップなどお好みの調味料をかけて食べてください。

きっかけ

子どもの頃食べた味を少しアレンジして再現したかったので。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/18 08:13
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
レシピ、参考にして頂き、ありがとうございました! お写真の料理、美味しそうですね。
2021/08/17 00:44
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

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