ピーナツカボチャの冷たいスープ! レシピ・作り方
![ピーナツカボチャの冷たいスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb21add44b0a5ee904b63cfbe11d3f56c1f5e64.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーナツカボチャはヘタをとり皮を剥いて種をとり2cm角にカットします
玉葱はヘタをとりスライスします。 -
2
耐熱容器に有塩バターと玉葱を入れレンジで2分加熱します。
ピーナツカボチャと水を加えてレンジで
7~8分加熱します。 -
3
2をハンドミキサーにかけてピュレにします。
-
4
3に牛乳と生クリームを入れ、コンソメと昆布茶を加えてよく混ぜレンジで5~6分加熱します。
-
5
4を氷水に浸けて冷まし
粗熱がとれたら冷蔵庫で
冷やします。 -
6
5を器によそり、薄くスライスしたクルミを添えて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません