なすとピーマンとモロッコインゲンの辛味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンとモロッコインゲンの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
なすとピーマンにモロッコインゲンを辛味噌で炒めました。
ピリ辛でご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
    インゲンは筋とヘタを取り、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて練り合わせ香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん摂ってほしくて。

おいしくなるコツ

にんにくや生姜をみじん切りにして一緒に炒めるとさらに香りがよく美味しくなると思います。 辛味は好みで調整してください。

  • レシピID:1980037691
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌いんげんピーマン
関連キーワード
なす ピーマン モロッコいんげん 味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る