アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
おもてなしの一品でも使えます!ご飯はもちろん、パンにもワインにも合う簡単一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸
3個
しめじ
1パック100g程度
エリンギ
1本約40g
えのき
1袋100g程度
⭐︎バター
20g
⭐︎チューブのにんにく
5センチくらい
⭐︎出汁醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとり2センチ幅くらいにスライス。
    しめじとえのきは下の部分を切り落としさいておく。
    エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れ火をつける。焦げないように注意し、バターが溶けたらきのこ類を入れてよく炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら、出汁醤油を回し入れ、フライパンに蓋をして5分間蒸し焼きにする。
    きのこに焼き色がつくくらいが美味しいです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

バターはケチらずにたっぷり使ってください。きのこは焼き色がつくくらいが美味しいです。

きっかけ

BBQ用にきのこを用意していましたが、食べきれなかった分をガリバタ炒めにしました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
エリンギその他調味料しいたけしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 08:22
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする