鶏肉となすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に◎で下味をつける。なすを乱切りにし、5分ほど水に晒してあくをとる。パプリカを乱切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、水気を切ったなすを揚げ焼きにする。なすがしんなりしてきたらパプリカを加え、さっと火を通し、一度取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油を少し足し、鶏モモ肉を焼く。両面焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通す。
- 4 蓋を取り、2を戻し入れ、混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。火を止め白ゴマを和え、小口ネギを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません