鶏肉となすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉となすの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
ご飯に合います!!

材料(2-3人分)

  • 鶏モモ肉 150グラム
  • なす 3本
  • パプリカ 1/2個
  • 小口ネギ 飾り用
  • ◎酒 大1
  • ◎醤油 小2
  • ◎片栗粉 大1
  • ☆味噌、砂糖、みりん 大2
  • ☆酒、醤油 大1
  • 白ゴマ 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に◎で下味をつける。なすを乱切りにし、5分ほど水に晒してあくをとる。パプリカを乱切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、水気を切ったなすを揚げ焼きにする。なすがしんなりしてきたらパプリカを加え、さっと火を通し、一度取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに油を少し足し、鶏モモ肉を焼く。両面焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 蓋を取り、2を戻し入れ、混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。火を止め白ゴマを和え、小口ネギを飾る。

きっかけ

ご飯に合うレシピを。

おいしくなるコツ

下準備をしっかりすること。

  • レシピID:1980037633
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る