アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
さつまいものレパートリーにどうぞ♡

材料(3-4人分)

さつまいも
2本
ひき肉(お好みで。今回は合挽)
100グラム
☆醤油
大3
☆砂糖、酒、みりん
大1.5
☆水
50ml
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをお好みの大きさに切り、水に晒して灰汁をとる。後、レンジ600W4分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かずにひき肉を炒める。火が通ったら1のさつまいもと☆を入れて、3分程炒め煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

さつまいもをあらかじめ柔らかくしておくこと。

きっかけ

さつまいもをたくさん、いただいたので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする